Voili voilou j'ai enfin fait le défi de la belle Sky donc voici ma recette et les photos :
Ingrédients :2 pâtes de feuilletées
600 g de pommes de terre
25 cl de crème fraîche liquide (fleurette) ou du lait
fromage râpé
du beurre
1 pincée de noix de muscade, sel poivre moulu.
Préparation :Préchauffez le four th.6 (180°C)
Etaler la première pâte feuilletée dans un moule
Eplucher les pommes de terres, les laver et les couper en rondelles
Faire fondre du beurre dans une pôelle
Y mettre les pommes de terre avec la crême (moi j'ai mis du lait à la place c'est moins gras et aussi bon)
salez, poivrez et râpez la muscade, remuez tout doucement
comptez un petit 1/4 d'heure de cuisson à partir du premier bouillon.
une fois que les 15 minutes sont passées, laissez refroidir .
Placez les pommes de terre dans le moules.
Faites une première couche de pommes de terre.
Mettre ensuite une couche de fromage râpée. J'ai mis du gruyère râpée mais vous pouvez également râper du beaufort ou du cantal.
Remettre une couche de pommes de terre puis finir avec une couche de fromage.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, bien tasser il ne faut qu'il y est d'air dans la tourte. Les pommes de terres doivent donc être bien tassées.
Faire cuire pendant 45 minutes. Eteindre le four et laisser la tourte pendant 5 minutes dans le four.
N.B : vous pouvez varier la préparation en y ajoutant du jambon de pays, des épices, ect ...
Moi je compte essayer une tourte aux courgettes et à la moutarde, enfin bref je vais faire des expériences.