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| | plats regime ou leger | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: plats regime ou leger Sam 24 Fév - 0:38 | |
| Le poulet camerounais
Calories : 350
Ingrédients : 1 poulet fermier (1,5 kg environ) 4 cuillères à soupe d'huile de friture (de l'huile d'olive si vous aimez) 10 feuilles de basilic 2 gousses d'ail 4 bananes plantin pour l'accompagnement Sel et poivre
Boisson De la bière blonde légère Préparation : Le poulet
Couper le poulet en morceaux (16 à 18 morceaux) Placez les morceaux dans une cocote, faites les revenir dans l'huile Saler Poivrer abondament, c'est un plat qui demande à être relevé Retournez souvent les morceaux pour qu'ils soient bien dorés sur chaque face Achez finement le basilic et l'ail, verser dans la cocote après 30 min de cuisson Continuez la cuisson tout en retournant les morceaux pendant encore15 min Lorsque les morceaux sont bien dorés mais encore moelleux, placez dans un plat et servez bien chaud
L'accompagnement
Epluchez les bananes Coupez les en rondelles d'un cm d'épaisseur environ Faire frire dans l'huile (comme des frites mais à température plus basse) Salez, poivrez et servez |
| | | chrissy Admin
Nombre de messages : 2909 Age : 47 Localisation : Pas très loin de la Chine Date d'inscription : 30/05/2006
| Sujet: Re: plats regime ou leger Sam 24 Fév - 0:40 | |
| j'adoooooooooorrrrrreeeeeee les bananes plantins c'est cro bon | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: plats regime ou leger Sam 24 Fév - 0:45 | |
| bavette marinée minceur
Marinade : 277 cal/portion 1 Tranche de bavette. 3 C à soupe de vinaigre au (choix) 1 Échalote émincée.
thym. Sel, poivre. Jus de citron 1 C à soupe de Worcestershire. 1 Gousse d'ail
Éplucher, couper en deux dans le sens tige-racine, attention à vos yeux. Émincer.
A l'aide d'une fourchette, gratter la branche de thym pour obtenir des pluches. Presser le citron
Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste. Émincer finement.
Dans un saladier, disposer la viande, et les éléments de la marinade. Couvrir avec un film alimentaire. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure en retournant la viande régulièrement.
Préparer votre gril ou votre barbecue. Verser un peu d'huile. Répartir sur toute la surface la graisse avec un papier absorbant. Faire griller la viande selon la cuisson désirée.
Permis, sans aucun doute, pour les personnes suivant un régime amaigrissant !
Enduire le gril d'une fine couche d'huile permet une coagulation et nourrit la viande.
Quadriller de nouveau permet l'emprisonnement des éléments nutritifs au centre de la pièce.
Il est important de saisir la bavette afin de garder une viande moelleuse à l'intérieur.
La cuisson peut être "bleu" cuisson très rapide des 2 côtés. La viande doit être encore rouge à l'intérieur et généralement tiède. Elle doit être tendre.
"Saignante" continuer le temps de cuisson plus longtemps, la viande est rosée à l'intérieur et davantage grillée des deux faces extérieures. Elle est tendre, mais plus ferme.
"A point" temps de cuisson un peu plus prolongé. La viande est cuite et beaucoup plus ferme. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: plats regime ou leger Sam 24 Fév - 0:50 | |
| Légumes-racines Rôtis
Calories : 250
Ingrédients :
3/4 tasse de sauce à l’oignon 175 mL 8 petites pommes de terre, brossées et coupées en quatre 8 2 grosses carottes, pelées et tranchées 2 2 panais, pelés et coupés en bâtonnets 2 1 patate douce, pelée et coupée en cubes 1 1 petit navet, pelé et coupé en cubes 1 16 oignons perlés pelés 16
Préparation : Dans un grand plat peu profond, arroser les légumes de sauce à l’oignon caramélisé en remuant pour bien enrober.
Si désiré, couvrir et faire mariner au réfrigérateur de 1 à 2 heures.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) à découvert, de 45 à 55 minutes, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient cuits et dorés. Donne 8 portions |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: plats regime ou leger Sam 24 Fév - 0:57 | |
| Brocolis à la Mozzarella
Ingrédients : 600g de brocolis
120g de Mozzarella bien égouttée
Sel, poivre
Préparation : Technique : 1. Préchauffez le four 15 minutes à Th.6 (180 °C).
2. Coupez la mozzarella en fines lamelles.
3. Lavez les brocolis, détachez les bouquets et faites-les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
4. Mettez-les dans un plat allant au four. Couvrez avec les lamelles de mozzarella. Poivrez au moulin.
5. Faites cuire 10 minutes au four (th7) près du gril pour faire gratiner. Servez dans le plat de cuisson. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: plats regime ou leger Sam 24 Fév - 0:59 | |
| Dorade en robe de poireaux
ingrédients
pour 4 pers
4 filets de daurades (120g poids cuit chacun) - 4 poireaux- 2 branches de menthe- 1/2 bouquet de persil- 20 g de beurre salé au sel de Guérande- 1 cuillère à café rase de graines de moutarde - quelques traits de Noilly Prat - sel et poivre
Taillez les poireaux en deux dans le sens de la longueur Prélevez les bandes les plus larges (celles situées à l'extérieur du poireau) et réservez-les c'est avec elles que vous entourerez les daurades.
Mettez à bouillir une grande casserole d'eau très salée (les légumes verts demeurent ainsi vraiment verts).
Plongez-y 30 secondes les bandes larges juste le temps de les assouplir.
Rafraîchissez-les aussitôt, égouttez-les.
Hachez le persil et la moitié de la menthe.
Ajoutez du sel fin et du poivre.
Farcissez chaque intérieur de daurade avec la moitié de ce hachis.
Entourez les poissons avec les bandes de poireaux assouplies en vous arrangeant pour que la partie verte apparaisse sur le dessus.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Découpez deux rectangles de papier sulfurisé, assez grands pour servir de papillote à chaque daurade Placez-y, au centre, le poisson enrubanné.
Disposez de part et d'autre le reste des bandes de poireaux.
Parsemez l'ensemble de flocons de beurre et de graines de moutarde.
Salez, poivrez.
Enroulez les feuilles de menthe sur elles-mêmes puis découpez-les en minces bandes pour former des roulades de verdure.
Faites tomber quelques traits de Noilly sur chaque daurade.
Fermez les papillotes le plus hermétiquement possible.
Disposez-les sur la lèchefrite et enfournez pour 12 mn de cuisson.
Eteignez ensuite le four et laissez reposer 5 mn en laissant la porte fermée. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: plats regime ou leger Jeu 1 Mar - 22:42 | |
| Ingrédients pour 4 personnes
80 g de farine 4 oeufs 50 cl de lait écrémé 1 courgette moyenne râpée 30 g de gruyère râpé 1 cc de margarine 12 bâtonnets de surimi sel, poivre et noix de muscade en poudre.
Préparation de la recette
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et le lait en le versant peu à peu.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Incorporez la courgette râpée, les bâtonnets de surimi coupés en petis morceaux et le gruyère râpé.
Verser la préparation dans un moule à manqué (24 cm) margariné.
Enfourner pour 30 minutes à four chaud (240° C). Se sert chaud ou froid. |
| | | chrissy Admin
Nombre de messages : 2909 Age : 47 Localisation : Pas très loin de la Chine Date d'inscription : 30/05/2006
| Sujet: Re: plats regime ou leger Jeu 1 Mar - 23:21 | |
| c'est quoi le nom de la dernière recette ??? sinon la dorade me plait bien !!!! | |
| | | juliemb Admin
Nombre de messages : 1832 Age : 43 Localisation : On Earth !!!! Date d'inscription : 29/05/2006
| Sujet: Re: plats regime ou leger Jeu 1 Mar - 23:27 | |
| mdrrr !!!!! C'est "Ingrédients pour 4 personnes" le nom de la recette VOYONS !!! Cela dit on aime bien quand niarf il fait des copiés-collés, on comprend tout, y'a pas une faute !!! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: plats regime ou leger Ven 2 Mar - 0:52 | |
| mdr oui c des recette de la maman de mon filleul! |
| | | mely Causant
Nombre de messages : 110 Age : 41 Localisation : orleans Date d'inscription : 18/02/2007
| Sujet: Re: plats regime ou leger Ven 2 Mar - 0:58 | |
| pas mal c recettes, ca donne envie d'y gouter | |
| | | juliemb Admin
Nombre de messages : 1832 Age : 43 Localisation : On Earth !!!! Date d'inscription : 29/05/2006
| Sujet: Re: plats regime ou leger Ven 2 Mar - 13:20 | |
| oui mais sinon, c'est quoi le titre de ta dernière recette niarf ?? mdrrrr | |
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| Sujet: Re: plats regime ou leger | |
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| | | | plats regime ou leger | |
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